Stasera vi propongo un piatto della tradizione emiliana, non dietetico ma di una bontà!!!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di salsiccia;
uno scalogno,
olio extra vergine di oliva;
1/2 bicchiere di vino bianco;
2 peperoni grigliati, uno rosso e uno giallo;
100 gr di panna da cucina fresca;
380 gr di gramigna,
parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire leggermente in una padella con l'olio. Aggiungere la salsiccia privata della pelle. Mescolate bene, finché la salsiccia si riduce a piccoli pezzettini. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Tagliate i peperoni grigliati a listarelle sottili e aggiungeteli alla salsiccia. Mescolate e lasciate cuocere 10 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la panna liquida.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il sugo preparato, spolverizzate con parmigiano reggiano a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento