martedì 18 ottobre 2011

...la torta allo yogurt


Un classico per la colazione ma sicuramente anche per la merenda e per qualsiasi languorino!!! Semplicissima, pochi minuti di tempo ed è pronta per la cottura.


Ingredienti:


1 vasetto di yogurt magro;
1 vasetto e mezzo di zucchero;
1 vasetto di olio di semi;
2 vasetti di farina 00;
1 vasetto di fecola di patate;
3 uova;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.

Mescolare lo yogurt e lo zucchero energicamente, lo zucchero si deve quasi sciogliere. Aggiungere l'olio e mescolare con le fruste. Dividere i tuorli dagli albumi, montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale. Aggiungere al composto di zucchero, yogurt e olio i tuorli, la farina, la fecola e il lievito. Mescolare a lungo. Alla fine aggiungere gli albumi montati. Foderare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm (io ne ho usata una da 22), infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. A piacere si può spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento