martedì 18 ottobre 2011

...i biscotti - Rigoli

Ieri sera, tanto per testare nuovamente lo sparabiscotti, acquisto dell'ultima settimana, ho provato a "sparare" i biscotti tipo rigoli del Mulino Bianco. Esperimento abbastanza riuscito, la ricetta originale prevede la margarina ma io ho usato il burro. Farei una correzione sulla quantità di miele, ne metterei 1/2 cucchiaio. Il sapore del miele si sente troppo per i miei gusti.

Ingredienti per 350 gr circa di biscotti pronti:

250 g di farina 00 (va bene anche quella con il lievito già incorporato, altrimenti aggiungete 1/2 bustina di lievito per dolci);
90 g di zucchero;
50 g di margarina o burro;
1/2 uovo;
20 g di latte;
1/2 cucchiaio di miele millefiori;
un pizzico di sale.

Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina (ed eventualmente il lievito). Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Inserire l'impasto nella sparabiscotti e dargli la forma desiderata (io avevo lo stampo quasi giusto, mi sono usciti lunghi 5 cm e larghi 3 e con le righe). Cuocere in forno a 180°C per 10/15 minuti, su una teglia ricoperta di carta da forno.

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