Ho trovato questa ricetta sulla rete, all'inizio volevo preparare delle schiacciatine tipo mantovane, poi però, visto che lo strutto non l'avevo in casa, ho utilizzato solo l'olio e.v.o. Il risultato è stato gratificante e apprezzato da tutti, ho sfornato delle buone focaccine morbide morbide da accompagnare con salumi e formaggi.
Ingredienti per 6 focaccine:
250 gr di farina di manitoba;
40 gr di olio e.v.o.;
un cubetto di lievito di birra;
140 gr di acqua tiepida;
1 cucchiaino raso di zucchero;
3 gr di sale.
Ho impastato gli ingredienti per 20 minuti con la macchina per il pane, quindi farina, il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e lo zucchero. Il sale l'ho aggiunto dopo circa 15 minuti.
Ho formato 6 palline e le ho messe a lievitare per 15 minuti. Dopodiché ho schiacciato le palline fino a che non ho ottenuto delle focaccine di 8 mm circa. Le ho lasciate lievitare altri 30 minuti. Infine le ho cotte in forno a 180° per 15 minuti.
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