lunedì 21 novembre 2011

...le focaccine all'olio

Ho trovato questa ricetta sulla rete, all'inizio volevo preparare delle schiacciatine tipo mantovane, poi però, visto che lo strutto non l'avevo in casa, ho utilizzato solo l'olio e.v.o. Il risultato è stato gratificante e apprezzato da tutti, ho sfornato delle buone focaccine morbide morbide da accompagnare con salumi e formaggi.

Ingredienti per 6 focaccine:

250 gr di farina di manitoba;
40 gr di olio e.v.o.;
un cubetto di lievito di birra;
140 gr di acqua tiepida;
1 cucchiaino raso di zucchero;
3 gr di sale.

Ho impastato gli ingredienti per 20 minuti con la macchina per il pane, quindi farina, il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e lo zucchero. Il sale l'ho aggiunto dopo circa 15 minuti.
Ho formato 6 palline e le ho messe a lievitare per 15 minuti. Dopodiché ho schiacciato le palline fino a che non ho ottenuto delle focaccine di 8 mm circa. Le ho lasciate lievitare altri 30 minuti. Infine le ho cotte in forno a 180° per 15 minuti.

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